00:50 

lock Доступ к записи ограничен

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

Schouman
...честность, искренность в творчестве самое важное...
очень давно читала книгу, но так ее и не закончила (по причини печатной ошибки, большая часть страниц в конце просто была пустой). помню, что она была про Апокалипсис. что таки родился Антихрист, а специальная комиссия пропустила все предзнаменования. кровавая река протекла где-то в джунглях и ее никто не видел, дождь из лягушек тоже прошел где-то далеко от человеческого глаза и так далее. помню, что Дьявол собрал людей в каком-то зале и там еще были актеры, кто когда-либо играл его. и он там ходил, что-то говорил. и, кажется Энтони Хопкинс такой - я пошел, у вас скучно. а Дьявол ему - я вас уважаю, вы шикарный актер, но попрошу остаться.
и еще была невеста. девушка помнила себя до момента, как она умерла. а теперь вот восстала. и многие из могил повставали. и бродила она там и не понимала, что происходит.
помогите, очень прошу. сумбурно, но это все, что вспомнилось. прям покоя не дает, все в голове крутится.

UPD.: найдено, это Zотов «Апокалипсис Welcome», спасибо LenaSt

@темы: найдено, книга

22:40 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Энисе, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого-самого! :flower:

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

resurrected smithson
Anna Nic a' Ghobhainn // 川猫 雨 // kawaneko ame
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вот захожу на ютуб, ничего не делаю - а мне просто подкидывают ролик про Цоя. :angel:
Много редких фоток и неизбитая информация. Растрогалась. :lady:


20:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(и опять же лазая в ЖЖ) хэх... :rolleyes:
Пишут, что это митрополит Николай передает бойцам Красной Армии танки (как я понимаю, приобретенные на деньги церкви прихожан). :rotate:


19:53 

lock Доступ к записи ограничен

~Москвичка~
Что же это делается в мире, что же это сделалось с людьми? Турниры отменили, турниры отменили, как будто нет на свете ни отваги, ни любви.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) увидела вообще дивное -

Правообладатель Times New Roman и других популярных шрифтов запретил их использование в российских госучреждениях, сообщает «Cnews.ru»

Шрифты могут применяться на отдельном ПК или для печати документов, но их нельзя передавать с компьютера на компьютер, а также использовать для создания электронных документов или программных продуктов.


Запрет на шрифты

Служащим российских госучреждений придется отказаться от использования распространенных шрифтов типа Times New Roman, Arial, Courier New и т. д. Компания Monotype Imaging, которой принадлежат права на данные шрифты, отказалась предоставить лицензии на их использование в российском ПО. В качестве причины компания указала санкции, введенные США против России.


Подробнее на aurora.network/articles/153-geopolitika/63891-r...


А вот бы Голливуд по причине санкций запретил прокат своей продукции у нас... :chups:

18:48 

это был мультифандом

Astrik
Nothing is ever simple. Ничто никогда не просто.
Фильм/сериал? Актёр/персонаж?


@темы: сериал, найдено

17:50 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Дом на перекрестке". Армада выпустила омнибусом всю трилогию - "Дом на перекрестке", "Резиденция феи", "Под небом четырех миров". Я очень обрадовалась, поскольку, когда начала читать автора, то этот цикл уже отсутствовал. :rotate: Фэнтези, любовный роман. Warning! исключительно для закаленных фанатов жанра, которые к тому же являются ярыми фанатами автора. :evil: Остальные - как я еще способна логически понимать - могут заработать изжогу, язву желудка... :lol:
Сюжет: девушка Вика пытается устроиться в Москве... м... а вообще-то, автор конкретики с названиями избегает... ладно, скажем - в крупном мегалополисе. Вика весьма энергичная и позитивная, но и народную мудрость про "Москва слезам не верит" тоже никто не отменял. В общем, наступает момент, когда Вика лишается и работы (на дворе кризис, надо понимать), и жилья (хозяйка съемной квартиры в очередной раз подняла арендную плату, которая и без того почти равнялась зарплате). Можно, конечно, вернуться к родителям, но у Вики есть еще один вариант... Незадолго до - Вика, в ходе легкомысленной болтовни в интернете, заключила пари, по условиям которого она даст объявление, что "примет в дар квартиру". Разумеется, предполагалось, что дарителей не найдется. Однако, к удивлению Вики, на объявление откликнулись. Какая-то неизвестная женщина предложила ей бедводмедно, то есть даром пусть не квартиру, но дом, где-то в закоулках частного сектора, плюс еще банковский счет с порядочной суммой, поскольку дом за годы запустения изрядно обветшал и нуждается в ремонте. Вику просят только об одном - время от времени туда наведываться, немножко что-нибудь поделать по хозяйству... присмотреть, в общем. Но, в связи с грянувшими проблемами, Вика решает совсем поселиться на подаренной жилплощади. И тут оказывается... что дом натурально волшебный. Через него можно попасть в мир с магией и всякими фэнтезийными расами и существами. И что Вика по факту оказалась хозяйкой этого места, раз уж все по закону оформлено. И что дом действительно долго был заброшен, так что проход между мирами закрылся. Но сейчас в магическом мире все пришли в чрезвычайное возбуждение по случаю того, что в Доме на перекрестке опять появилась хозяйка! А это ведь уже политика... И так пошло то одно, то другое - дом надо обустраивать, за переходом следить, с политическими заморочками разбираться... Вздохнуть некогда!
Какая легкая и веселая книжка, добрая... просто бесконечная радость и эйфория. :goodgirl: И как все-таки здорово попасть в такой здоровый томище, когда можно читать и читать целыми днями... а то обычные книжки слишком быстро заканчиваются. :tongue: Здесь очень-очень-очень... вот реально очень много повседневной жизни. А это то, что я как раз особенно люблю, и что редко попадается в фэнтези. И практически не происходит никаких жутких катаклизмов, несчастий и кошмарных событий, а если что и возникает, то быстро разрешается. Понимаю, что многим читателям будет скучновато. А как по мне - так и хорошо. :tease4: Отдых для нервов. :lol: Вот чтобы с головой погрузиться в описания, как ГГ еще что-то строит и улучшает, набирает друзей и соратников, закупает всякую девочковую фигню - платья, бижутерию... и при этом чувствовать себя совершенно спокойно, не опасаясь, что через несколько страниц произойдет какая-нибудь катастрофа, и ГГ, лишившись друзей и пристанища, будет пол-книги ползать по дикой местности и претерпевать страдания и мучения. В общем, чудесно. :angel:
Минус тут для меня один - к сожалению, книжка все-таки закончилась. :crznope:

@темы: Книги

16:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib заметка - народ тоже в массе недоволен выбором актера на роль Ведьмака. :shuffle: Проводят народный кастинг.
Ну, мне вот этот больше всего понравился. :gigi:



который Мадс Миккельсен. Хотя и немножко староват...

Еву Грин предлагают на роль Йеннифэр.


Размышляю - по ходу получается, что продвинутые люди подбирают актеров, основываясь на компьютерной игре (вроде, была же такая?). А я основываюсь на обложке первого у нас издания. :crztuk:



Визуализация - действует, однако. :crzsot:

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

klavir
Пи-Нонг извращения
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Вчера в клубе А2 выступал Саша Петров со своим спектаклем "Заново родиться"
Офигительно было! Очень понравилось. Петров мне давно очень интересен как актер, а тут я лишний раз в этом убедилась.
По степени эмоционального вовлечения в действо я могу спектакль для меня уверенно вошел в мой условный ТОП-3, наряду с Кориоланом и Правящим Классом. Хотя спектакль совсем другое, конечно.
Сегодня хотела пойти на поэтический вечер Петрова "Верь в стихи", а билетов уже нет :(
А еще в музыку в спектакле исполняла группа Ocean Jet.
И они тоже стали для меня открытием. В четверг у них концерт в Питере, хочу пойти, но пока нет компании.


@темы: музыка, про театр

11:40 

Две сказки

*Lirica*
Здравствуйте, уважаемые сообщники.
1. Потерялся радиоспектакль. Этак 35-ти летней давности, передавали в двух частях. Что помню: добрый молодец, у него - то ли платок, то ли лоскуток (почему-то вспоминается ещё перо), который является частью скатерти или краем одежды. Это нечто, будучи ещё целым, расстилалось и образовывало некое зачарованное место или райскую поляну, где обитала красна девица. Молодец в попытке её поймать или удержать, остался обладателем платка-лоскутка, а девица обернулась птицей (цаплей?) и улетела. Долгое время он её ищет.
2. Сказка или сказочная повесть для младшего школьного возраста. Тоже тридцати-с гаком-летней давности. Что помню: мальчик, его мама (где-то на заднем плане) , волшебный народец. Мальчик приключается, собирает ключи, отпирает замкИ. Ключи, или замкИ, или сундучки, или ворота - что-то из этого стеклянное. В какой-то момент, а может неоднократно, ключ ломается.

2. "Мальчик Одуванчик и три ключика" А.Шаров

@темы: в поиске, книга

09:25 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

01:07 

Игра-головоломка

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Доброй ночи! n-лет еазад, в эру джейлбрейка я отдала телефон в починку и мне в мастерской «бонусом» понаставили всякого бесполезного. Но среди этого бесполезного была игра-головоломка, в которую я долго залипала. Убейте не помню, как называлась. Там надо было ловить капельки воды или других жидкостей в кувшины, меняя их, кувшинов, положения и используя всякие приблуды. Может, кто помнит такую? iOS, если что, но мб была и на других мобильных осях.

@темы: в поиске

23:38 

Привет!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
FantasticWoman, Чашка чаю, приветствую! :)
Почти тематически... :rolleyes:


21:36 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Слушаю ролики на ютубе. :)
Вчера у Пучкова-Гоблина повеселили. Спрашивают друг друга - а в каком году помер Толстой? (это они о революции 1905 года беседовали). Я на автомате говорю - в 1910 году. А они не знают! :crztuk: Гуглить пошли. Ну, я знаю, потому что в книжках читала.
Сейчас вот слушаю - мужик ведь толково говорит... Разумно вещает. Но вот - говорит, что типа мы же в советское время не знали, что вот в Латвии были нацистские национальные формирования! нам же не говорили!
Господи, ну вот как же у нас заносит людей... Даже которые стараются разумно и толково. Действует, значит, пропаганда-то. :ghost:
Я знаю. По советскому времени. Из книжек, блин. Айзсарги назывались. Например. Что значит - не говорили?
И я вот думаю - все-таки что-то у нас того... какие-то явления происходят... :conf3: В смысле, может, надо все-таки больше книги читать? :) Не только получать информацию из телевизора и интернета.
А то я так со своими весьма средними знаниями скоро себя буду чувствовать знатоком каким-то. :crzsot:

Мужик, кстати, действительно интересно говорит. Про Аргентину с ее диктатурой, про ЛГБТ... про капитализм...


Neverwhere

главная