21:08 

exor-agonia

Недуг мисс Виолетты Мак-Дэниел (еще ссылка)

Ахтунги: кроссдрессинг

Виторианский хотсон. Год спустя после пострейхенбахового возвращения Холмса.
Товарищи находятся в устоявшихся отношениях, когда Холмсу приходит в голову сумасбродная идея нарядиться женщиной и разыграть Уотсона.

Викторианская благопристойность

Еще один горячий виторианский хотсон.
Холмс вынужден раскрыть Уотсону, что он гомосексуалист.
И при этом Холмс вожделеет Уотсона, а тот, собственно, так же вожделеет Холмса. И хочет его целиком и полностью - себе. И они молча наяривают круги друг подле друга, пока однажды не срываются.

Универсальный ключ (Skeleton Key) (еще ссылка)

Как я два года назад пропустила этот фик здесь и не порекала, бог знает, но он на самом деле суперский.
Это таймлайн 1-2 сезонов.
Джон встречается со своей вереницей женщин, но все так же как и в первый раз не может глаз оторвать от Шерлока. Шерлок все чаще думает над тем, что с тех пор, как он отшил Джона в тот день со своим «я женат на Работе», все изменилось.
А потом Шерлок делает пирсинг языка, и это становится точкой схода лавины эмоциональной нестабильности у обоих. Потому что оба очевидно хотят друг друга до искр перед глазами.

Доктор с Монтегю-стрит

Фик охватывает события, когда Джон остался без «прыгнувшего» Шерлока и целиком и полностью впрягся в работу. Устроился в клинике одного из не самых благополучных районов Лондона и принялся спасать людей.
Потому что не только блоггер и боец, помните? Потому что врач и еще тот, кто ищет любую возможность схватиться за работу, чтобы не оставаться с самим собой наедине. Потому что в душе просто выжженная пустошь без Шерлока.
А потом Шерлок возвращается.
Но вот какая незадача – Джон не бросит теперь тех, кого успел приручить. Больше нет детектива и его блоггера – есть воскресший детектив Шерлок Холмс и Джон Уотсон – доктор с Монтегю-стрит. Которые все еще лучшие друзья и которые любят друг друга и совсем не стремаются говорить об этом.

И это джен, но с таким отчаянным, теплым, сладким бромансом, что я легко готова поверить и в продолжение джонлока с приставкой слэш, и вот в такую невероятную дружбу, прошедшую огонь, воду и медные трубы.

Как несдающийся шиппер я оказалась наглажена этим текстом до состояния электрического треска. Поэтому – да, очень рекомендую.

@темы: хотсон, фанфики (слеш), фанфики (джен), джонлок, Шерлок Холмс, Джон Ватсон

20:47 

exor-agonia



О БОЖЕ! ДАЙТЕ МНЕ ОРАНЖЕВОЕ ОДЕЯЛО - У МЕНЯ ШОК :crzbayan::crzdrink::crzfan:
Сегодня вернулся автор охуеннейших джонлоков - inatami.
С новой главой кроссовера, на продолжение которого я и не надеялась и который лежал у меня в кубышке на то время, когда я прочитаю наконец свои пятьдесят заныканных джонлоков.
И короче, я не вытерпела.
И слава богу.
Итак. Что-то у меня слегка руки трясутся. :crazylove:

Ложная слепота

Фик по заявке: гений дедукции и гений диагностики бьются за дружбу прирожденного "проводника света" Джона Ватсона. Сам текст заявки тут.

Соответственно, это таймлайн пострейхенбаха. Джон после смерти Шерлока, собрав себя по кусочкам, устроился работать с командой Хауса, приехавшего в Лондон.
Когда Шерлок возвращается, его фантазии на тему «Джон завтра вернется на Бейкер-стрит и все будет как раньше» быстренько рушатся. Потому что никогда ничего не может быть как раньше. Люди меняются. И особенно увлекательно смотреть на них во время этого процесса.

Я дико люблю работы Инатами еще и по одной маленькой и эгоистичной причине: ее Джон и Шерлок – мои хэдканонные Джон и Шерлок :heart::heart::heart:

Фик действительно классный, я как будто целый день сидела и смотрела фильм в своей голове. Обожаю это!

@темы: Джон Ватсон, Шерлок Холмс, джонлок, фанфики (слеш)

14:52 

exor-agonia


O TEMPORA O MORES

Саммари: Однажды Джон Ватсон вернулся с работы домой. Вот только за входной дверью оказался 1895 год.

Ваш покорный слуга неистово тащится по таймтрэвелам :heart::heart::heart: И неистово прется от перехлестных перемещений. Поэтому найти по любимому пейрингу годноту - всегда праздник.

Итак, Джон попал в прошлое на Бейкер-стрит к викторианскому Холмсу, а доктор Ватсон, соответственно, к Шерлоку из 21 века.
Почти джен, за исключением того, что современная пара пока только друзья, а викторианская – уже нет :smirk: Правда, это мало что нам дает, учитывая, что никаких перекрестных опылений тут точно не будет.
Тем не менее наблюдать за Джоном и вместе с Джоном было необычайно увлекательно.
Это вкусно и это действительно интересно, но мало. Как же мало! Здесь, к сожалению, не будет сюжетной линии 21 века про Шерлока и доктора Ватсона, и, как со слов автора пояснил уважаемый переводчик, такая линия задумывалась, но не срослась.
В любом случае работа стоит того, чтобы припасть.

Шесть стадий ухаживаний (The Six Steps of Courtship)

Ахтунги: омегаверс, мпрег.

Да, омегаверс. Да, мпрег. Да, отсутствие ООСа.
Я не знаю, как это объяснить. На самом деле здесь будет немало специфических омегаверсных штампов, но, клянусь, они так филигранно выписаны в канву нашего, обычного джонлока, что я дивилась все время, пока читала первую часть.
Шерлок – омега, Джон – альфа, но у этих балбесов никогда ничего не бывает просто :lol:
Сам сюжет построен на ритуале ухаживания альфы за омегой, и то, как неосознанно или сознательно небрежно Джон и Шерлок к нему относятся, вызывает попеременно то ржач, то фейспалмы, то сладкое, пузырящееся предвкушение.
Вообще такие вот выбивающиеся из линейки моих сквиков жанровые шедевры поштучны. Они необыкновенны тем, что несмотря на предполагаемый ООС, он незаметен или действительно (!) обоснован и не вызывает тотального неприятия. Вообще не вызывает неприятия.

А еще у этой обалденной истории есть продолжение - Пять стадий гнездования (The Five Steps of Nesting)
Ахтунги: омегаверс, мпрег, роды, дети.
И еще сиквел - Когда у Омеги выходной. Четыре совета альфам!

Не гей

Джон, конечно, не гей :lol: И даже не шерлокогей. Нетнетенет :lol::eyebrow:
Ржатный миник с - как ни странно - очень узнаваемыми героями. Чудесный.

В состоянии движения
Саммари: Брак Джона рухнул, и он вернулся домой, на Бейкер-стрит. Они с Шерлоком не уверены, каковы их отношения теперь. Чувствуя себя немного идиотами, они начинают строить их заново.

Фик по количеству флаффа, лапушке-Шерлоку, совсем неопытному в отношениях, и Джону, который неумолимо ведет их к ХЭ с чувством, толком и расстановкой, чем-то похож на «Похвали меня» и «Соглашение». Мимими :kissmouse:

Возмездие за усы (The Revenge of the Moustache)

Иииии… представляем вашему вниманию: Война Волос на Бейкер-стрит :lol:
Всё началось с того, что Шерлок невзлюбил джоновы усы, которые тот решил оставить после шерлокова возвращения.
Собственно, пострейхенбах, но без 3с в анамнезе. Смешной и немного хулиганский.

А ещё врач (And A Doctor)

Джон может гораздо больше, чем от него ждут. Зачастую, потому что окружающие просто недооценивают его, зачастую, потому что смотрят, но не видят.
Здесь Джон раскрывается с разных позиций: как врач, как воин, как друг, как неравнодушный человек, как спасатель, как профессионал.
Фик может вызвать переизбыток Джона на зубах, но мне, как джонолаверу, он люто зашел.
Кстати, джен, хоть и джонлок.

@темы: Джон Ватсон, Шерлок Холмс, джонлок, фанфики (джен), фанфики (слеш)

22:51 

exor-agonia


Зеленое лезвие

Прекрасный дженовый джонлок от Verityburns.
Итак, пост-1с. В Лондоне снова орудует серийный маньяк, и Шерлока привлекают для расследования.
Здесь будет приятный кейс (а это после тонны прочитанного реально ценно!) и вкусный, теплый и совсем не ООСный броманс между Джоном и Шерлоком.
Вообще я оставляла этот фик себе на десерт и сорвалась-таки. Впрочем, оно того стоило))

Мир на его запястье (The World on His Wrist)

Саммари: в один момент, под влиянием неизвестного фактора, жизнь Джона совершенно меняется. Каждый раз, засыпая, он оказывается в одной из четырёх реальностей (Афганистан, Челмсфорд, Лондон-1 и Лондон-2), и только наручные часы помогают ему определить, где он находится в данный момент. А ведь в одном из этих мест есть Шерлок Холмс, с которым Джону ещё предстоит встретиться.

Это роскошная идея с прыжками по реальностям вырвала меня из моей собственной на несколько охрененных часов.
Конечно, в самом начале это было немного сумбурно. Но потом я втянулась, и осознавать происходящее стало легко и понятно, как и переключаться вместе с Джоном между этими измерениями.
К слову, несмотря на то, что центральный персонаж здесь все-таки Джон, это еще и джонлок. Причем х1. То есть, хотя Шерлоков в сумме будет несколько, джонлок здесь будет только в канонной реальности. Правда, и в параллельной Джон всеми силами будет помогать другому Шерлоку не помереть, пытаясь при этом остаться инкогнито.
Вообще Джон тут буквально нарасхват. Я так и не поняла, откуда, черт возьми, в этом человеке берется столько энергии. Поразительно.

Продолжение - И наступит завтра (Elsewhere Come Morning)

На два года я — твой толкователь

Удивительная вселенная. Никогда раньше не встречала такую идею.
Шерлок – пророк и не единственный в мире. Говорит он на какой-то поэтичной тарабарщине. Джон - его толкователь.
Я знаю, что звучит странно, но история захватывающая. Это околошкольное AU, и Шерлок здесь асексуальный. От слова совсем. Хотя Джону это не мешает строить с ним отношения. Вообще они оба здесь невероятно здоровские и ужасно юные. И кстати, да, в предупреждениях стоит смерть персонажа, но там все равно ХЭ.

Час лени

Еще один восхитительный джен. На этот раз в сочетании экшна и броманса.
Саммари: Пострейхенбах. После смерти Шерлока Джон возвращается в Афганистан. В стране начинают происходить загадочные явления, гибнут люди. Жизнь Джона Уотсона оказывается под угрозой. Воскресший детектив отправляется в Афганистан, чтобы спасти своего друга и заслужить его прощение.

Автор указывает, что это частичный кроссовер с романом Стивена Кинга «Мгла» («Туман»), но знание канона не требуется. Я бы даже сказала, что знание канона может заставить вас ждать того, чего нет и не будет, а вся разница в том, что в кинговской мгле водились разно-всякие твари, тогда как тут опасна как раз сама мгла. Собственно, это не спойлер вовсе, а лишь небольшое уточнение.

А вообще история классная. Я очень люблю экшн, а тут его вдоволь и он не приедается вот нисколько. И броманс в джонлоке, особенно после того, что обоим перепало, это ня :heart: Ну и еще Шерлок тут, похоже, совсем не против обнимашек.
Ужасно зашло.

Mise en Place

Кулинарлок.
Саммари: Джон Ватсон вовсе не собирался заниматься семейным бизнесом, но, вернувшись из Афганистана, надломленный и разочарованный, обнаруживает, что его сестра Гарри практически разорила их ресторан. У него не остается выбора. Единственное, что может спасти Империю - звезда популярной на BBC передачи «Кошмары на кухне» - шеф-повар Шерлок Холмс

Конечно, ООС героев сильный, и они периодически ведут себя так, что хотелось стукнуть как следует, встряхнуть хорошенько и проорать ДАЧТОЗАХРЕНЬ?! Но, во-первых, это тотал!AU, а во-вторых, он отлично компенсируется фантастически здоровским ощущением сопричастности к команде и атмосфере ресторана Ватсонов.


Финальным аккордом соберу тут по порядку всю серию джонлоков от AtlinMerrick в исполнении прекрасного переводчика Helga Symon.
Я уже рекала две части, где джонлок уже на стадии устоявшихся отношений, но все равно неимоверно ржачный и горячий: Сомнофилия и Ночное семяизвержение.

Вообще вся серия такая, что постоянно ржешь, и воешь, и кричишь в монитор (и тебя ненавидят соседи в два ночи). Потому что Джон и Шерлок это два отчаянных идиота, который по странной прихоти судьбы идеально друг другу подошли. Ну и еще много, очень много секса. И Череп. И миссис Хадсон. И Бейкер-стрит. И целая жизнь впереди.

А все началось с того, что, вернувшись из поездки раньше запланированного, Шерлок обнаружил Джона, танцующего в его рубашке и шарфе, и, ну, со стояком.
Ога. И всё бы ничего, когда бы не паническая атака у Шерлока и полный рот слюней.

Вся серия под катом

@темы: фанфики (слеш), фанфики (джен), джонлок, Шерлок Холмс, Джон Ватсон

08:36 

Tenshi no Akuro
Не человек выбирает путь - путь выбирает человека.
Ищу фанфик. Точно помню, что он был по вселенной АКД. Уотсону написал его друг, просил о помощи с шантажистом-братом жены. Потом этот шантажист еще и на Уотсона перекинулся, помнится. Шерлок и Джон поехали помогать в поместье друга, Шерлок к этому другу ревновал, потому как друг был бывшей первой любовью Джона или что-то вроде того.

@темы: Джон Ватсон, Слэш, Фики на русском языке, Шерлок Артура Конан Дойля, Шерлок Холмс, Шерлок Холмс/Джон Ватсон

22:33 

exor-agonia
15:23 

Детектив

undel
Уна Андель
Ребят, а порекомендуйте хороший детектив.
Хочется "провалиться" в книгу и забыть обо всем на вечер.
Отдельной строкой интересуют исторические детективы
Я знаю, что в сети есть куча списков, но хочется живых впечатлений - от тех, кто читал и любит

23:51 

Телеспектакли онлайн

undel
Уна Андель
Пусть будет здесь
Сайты со старыми телеспектаклями
советские телеспектакли
еще фильмы-спектакли
спектакли Ленинградского телевидения
Спектакли онлайн
найду еще - буду добавлять сюда

@темы: Кино, Ссылки

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:20 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:17 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:02 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:21 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:55 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:53 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:40 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:43 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:02 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

NewerWhere

главная