gluksi25
— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
04.04.2012 в 19:10
Пишет coffeplant:

Сегодня в Питере


Полиция не нашла в одиночных пикетах гей-активистов около детской библиотеки в Санкт-Петербурге гей-пропаганды

В течение часа в центре Санкт-Петербурга проходили просветительные пикеты, направленные против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

В среду 4 апреля около 16 часов возле Юношеской библиотеки им. А. Гайдара в Санкт-Петербурге прошли одиночные просветительные пикеты гей-активистов, направленные на выражение протеста против принятого в городе закона о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Первой к библиотеке по адресу Большой проспект Петроградской стороны дом 18 вышла известная петербургская активистка Мария Ефременкова, которая держала в руках плакат "В семьях геев и лесбиянок воспитываются дети. Государство не признает и никак не заботится о таких семьях".

Через полчаса ее сменил руководитель петербургской ЛГБТ-организации "Равноправие" и Оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Юрий Гавриков, который держал в руках плакат "В этой библиотеке есть книги авторов - геев и лесбиянок. Их творчество - это часть мировой культуры".

Спустя полчаса после начала акции к библиотеке прибыли сотрудники полиции, вызванные администрацией библиотеки, которые проверили документы участников одиночных пикетов и переписали лозунги.

Сотни проходивших мимо библиотеки горожан позитивно реагировали на происходящее, не проявляя гомофобии. Лишь один из прохожих заявил представителям полиции, что пикетчики пропагандируют гомосексуализм. На это полицейский ответил: "Что они пропагандируют? Они отстаивают свою точку зрения! Все по закону!"

Одиночные пикеты продолжались в течение часа, через некоторое время после отъезда полиции пикетчики свернули плакаты и покинули место проведения акции.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев, присутствовавший на месте проведения мероприятий, заявил, что "сегодня мы продемонстрировали обществу и журналистам, что милоновский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних оказался мертворожденным. Даже полиция не хочет его применять около детских учреждений".

По словам Николая Алексеева, "депутат Милонов так сильно пугал агрессивной реакцией общественности на наши акции, он обещал оградить детские учреждения города от акций сексменьшинств, но ничего этого в реальности мы не увидели. Никакой негативной реакции на действия гей-активистов около детской библиотеки не последовало".

В ближайшии дни гей-активисты намерены продолжить свои публичные мероприятия в Санкт-Петербурге.

GayRussia.Ru

URL записи

@настроение: За Державу обидно

@темы: Гомофобия